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皆さま
参考意見をありがとうございます!
皆さん、チーム医療の体制や、症例数、産院の紹介、雰囲気などで選ばれたんですね!ちなみに我が家も、
産後お世話になった、里帰り先の県の小児医療センターで、
症例数の多さや実績から昭和大を紹介されました。
運よく、家からのアクセスも良く(電車で20分程度)昭和大にお世話になることにしました。同県在住のため、神奈川子ども医療センターも考えましたが、
私一人で子供を連れて行くことも多いと思い、自分ひとりで通える(電車で行ける)ところ、
というところも考慮しました。産後、あまり時間がない中で、どんなことを考慮して病院を選んだらよいのか悩みました。
2017年3月19日 12:19 AM
きっと皆さん産後は同じことを悩まれていると思うので、
他にも参考意見をコメントいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
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鴇さん
とても参考になるご意見、どうもありがとうございます!!
かぼちゃも主食グループなんですね。。野菜と思い最低限かぼちゃという感じで食べさせていました。
そしてアンパンマンパンも、甘いと思いつつ子供用だし~と油断していました。
やはりあの甘さは砂糖そうとう使ってますよね><。ポタージュも大人のとりわけでやってみます♪
ほうれん草の筋が苦手だったのですが、今入院中でほうれん草のペーストが良く出てきますが、問題なく食べれているので、家に帰ってからも色々な野菜でポタージュ作ってみます!栄養士さんの意見ってほんと的確ですね~~(^-^)
2017年3月14日 12:46 AM
ありがとうございます!
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今日参加された皆さま、
今日はありがとうございました!人数的にも全員で輪になってお話しする感じで緊張せずたくさん話せたし、
昭和大、慶応、東大、順天堂、いろいろな病院のことを聞けてすごく参考になりました!色々気になることが出ていたので、代表してQ&Aで投稿してみますね!
答えのあることではないので、色々な人の意見が聞けたらいいな~・子供にどう疾患のことを伝えた?
・どうやって病院を選んだ?他にもありましたっけ・・・?
またゆっくりお話しできたら嬉しいです♪
子どもたちの成長を一緒に見ていけると素敵ですね!>みこたんママ、パパ、お姉さん、
2017年3月6日 2:04 AM
今日は会場の手配から準備等、諸々本当にありがとうございました!
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>Ryoko@leonineさん
ベビーフード、汚れるので外出中に使わなくなってから、買わなくなってましたが、1歳半くらいまで売ってますよね!
確かに品数増やすのによさそうだし、今度売り場見てみます^^
大人のとりわけも出来るようになってきましたが、日によってはとりわけもしにくいものばかりだったりするので^^;(大人の食事のほうが適当なので。汗)
ハンドブレンダーも参考になります。
術後食のために、家の安いブレンダーが使えるか、、試してみます。
(引き出物カタログでもらったものの、バナナジュースしか作ってない。。)>鴇さん
2017年2月28日 4:36 PM
わ!栄養士さんなのですね!
栄養士さんにマンネリでいい!と言われると安心しちゃいますw
最近風邪気味で喉が痛いのか、固形物を嫌がるようになり、、ごはんもペッと出して食べないことが多く。。
ダメだよな~と思いつつも、好物の、バナナ、サツマイモ、アンパンマンパンばかり食べてます。。
風邪のときに食べやすい離乳食でおすすめとかありますか??
(子供の好みによるのでしょうか。。)
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>ochibiさん
赤ちゃんの順応性にかける、確かに!
口唇裂手術のとき、術前はおしゃぶりしてましたが、述後はほんとすんなりやらなくなりました!
気にしすぎなくてもいいのかもしれませんね!術前くらい自由に・・・>syunkanaさん
豆腐食べ過ぎて豆腐嫌いw
分かります!というか今すでにそんな感じです^^;
昭和大はそれほど食事が厳しくないそうで、結構固形とかも出ると聞いているので、ちょっと不安。固形は今も苦手でペって出すんです。。
ふりかけもダメなんですね~。なるほど!>minminさん
2017年2月21日 12:52 AM
抑制筒いらず!?それはすごい!
1歳前後で抑制筒を付け続けるって結構負担ですもんね。お子さんえらい!
同じ昭和でも、9か月で口蓋裂手術だったんですね。
旗の台と方針違うんですね。あと少し、そわそわ・・・
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