ホーム › フォーラム › コミュニティ › 都立小児総合医療センター › 返信先: 都立小児総合医療センター
![]() tomoさん はじめまして。 私も妊娠中に口唇裂があることがわかって、こちらでいろいろと相談にのっていただきました。 ともさんと同じような境遇でした。 (ちなみに、うちの娘は今週の火曜日に口唇裂の手術を終えたばかりで、今はまだ入院中です。) あくまで私の場合ですが、出産~手術までのスケジュールは以下のような感じでした。 2月に出産(産婦人科と小児科が併設されている病院です) ★「初回はいつごろ伺ったらいいでしょうか」と小児総合医療センターの予約受付の方に聞いてみたのですが、「まずは来てください」という回答でした。 こんな流れだったと思います。 手術日はおそらく生後3か月あたりに設定されるかと思うので、それまでに上記のスケジュールをこなしていくような感じで予定を組まれると思われます。 個人によってまた違いがあるかもしれないので、なんとなく目安にしていただけますと幸いです^^ 2018年5月17日 11:57 PM |