ホーム フォーラム Q&A チュービング術後の耳だれ

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 年、 10 ヶ月前Non のプロフィール写真 Non さんが最後の更新を行いました。

• チュービング術後の耳だれ
    2018年1月14日 3:00 AM

口蓋裂手術のときに、両耳のチュービングをしました。1か月後に、片耳から、耳だれが始まりました。どのくらいで、耳だれしなくなるのでしょうか?また、たれなくなるのでしょうか?
    耳鼻科には、通院し、投薬、点耳薬はしています。体験をお聞かせください。よろしくお願いします。

• コメント 1件

• 投稿者
      返信
    • Non のプロフィール写真
      Non

こんにちは。うちの子も口蓋裂の手術時にチュービングしました。
      その後風邪をひくと両耳から耳垂れが出ますが、風邪薬と点耳薬で数日でなくなります。
      現在、術後一年ですが、最近耳垂れの頻度が少し減った気がします。
      チュービングは2年くらいで外すことが多いと聞いていたのであと一年くらいかなぁ?と漠然に思ってます。
      耳垂れ、早く良くなるといいですね!
      ちなみに、息子は点耳薬が好きで自分から差してと持ってきます^_^